Запчасти для корейских а/м
KIA HYUNDAI CHEVROLET
+7 (985) 007-21-48
ул. Рябиновая ЮЗАО

Эра-Глонасс охраняется законом 2017

Корзина

09.01.2017

С января 2017 вступает в силу закон о Глонасс

Как уже не раз происходило в современной истории, государство проявило заботу о своих неразумных гражданах, не представляющих, какую опасность для них представляет передвижение в автомобиле по дорогам родной страны. С 1 января все транспортные средства новые или бу, официально зарегистрированные на территории нашей страны, в обязательном порядке должны иметь на борту модуль Эра-Глонасс с кнопкой SOS для экстренного вызова местной службы спасения.

Принцип работы системы ГЛОНАСС.png
Принцип работы системы ГЛОНАСС

Согласно нововведению таким устройством должны обладать все автомобили, выпущенные на нашей территории, а также ввозимые из-за рубежа. Но на данном этапе вопросов значительно больше, чем ответов. Например, не секрет, что подавляющее большинство иномарок, продающихся в стране, уже имеет историю и  вовсе не имеет таких кнопок. С другой стороны, чтобы получить ПТС и соответствовать новым требованиям, можно самостоятельно приобрести модуль, прилепить его на скотч и воткнуть в прикуриватель. Но на этот счет у контролирующих органов пока нет никаких инструкций. 

Вселенная Глонасс.png

Возникает извечный вопрос: “Что делать”? А вот ответа пока нет. Вероятно, как это уже бывало не раз, просто подождать. Пройдут праздники, может все и разрешится естественным путем. Возможно, предложенный путь окажется самым простым в исполнении. А пока часть мировых производителей решили просто не ввозить к нам ряд новых моделей именно из-за появившихся требований к оснащению машины. Так Тойота отказалась от экспорта нового современного внедорожника с отличными характеристиками и приемлемой ценой, производимого на территории Казахстана, посчитав внесение дополнений нерентабельными.

В начало

09.01.2017