Запчасти для корейских а/м
KIA HYUNDAI CHEVROLET
+7 (985) 007-21-48
ул. Рябиновая ЮЗАО

Сужение полос дорожного движения в столице

Корзина

В Москве скоро начнут сужать полосы дорожного движения

В сравнении со многими странами мира наши автомобилисты до недавнего времени могли пользоваться исключительно просторными полосами дорожного движения. С одной стороны это было совсем неплохо, поскольку давало возможность произвести определенный маневр при возникновении нештатной ситуации, но с другой снижало пропускную способность сильно загруженных магистралей. Особенно остро стоит проблема пробок в главном, да и практически в единственном мегаполисе страны - Москве. Часовые стояния плечом к плечу знакомы практически любому жителю столицы и водителям, которые бывали в нашем городе.

Сужение полос движения.png

 Другие способы борьбы с пробками также предпринимаются с разной степенью эффективности, а иногда и с активно высказываемым неприятием таких мер, например организация платных парковок в спальных районах. Не всегда даже понятно, как такие меры можно вообще состыковать это с борьбой за свободное движение на дорогах. Перехватывающие паркинги также не получили серьезного развития, по самым разным причинам. А пробки не только не рассосались, а в некоторых случаях стали даже еще невыносимее. Хотя это субъективное мнение автора и с официальной не совсем совпадает.

На данный момент ширина одной полосы может достигать 3,75 метра, в то время, когда в среднем размеры машины составляет 2 метра. Предполагается сузить их до 3,25, что также оставит с каждой стороны приблизительно по 70 см. Для стандартного легкового автомобиля это как-бы и не мало, но сто станут делать на дорогах большегрузы и автобусы, которые вынуждены совершать всяческие маневры, пока не очень понятно.

Можно предположить, что поначалу количество аварий на дорогах Москвы возрастет, но, в конце концов, можно привыкнуть и не к такому. Эксперимент по сужению дорожного просвета уже проводятся на некоторых улицах столицы, например, на Липецкой, Люблинской, Тверской и Алтуфьевском шоссе, но статистику аварийности данных участков сравнить с предыдущим периодом не представляется возможным.   

09.01.2018

Новости