Запчасти для корейских а/м
KIA HYUNDAI CHEVROLET
+7 (985) 007-21-48
ул. Рябиновая ЮЗАО

АвтоВАЗ снизил убыточность производства.

Корзина

АвтоВАЗ оптимизировал убытки

На фоне всеобщего падения продаж на автомобильном рынке в нашей стране и уже массового исхода крупнейших автоконцернов с отечественного торгового небосклона, отечественный производитель автомобилей, над развитием которого уже много лет трудятся специалисты самых известных стран от Европы до Дальнего Востока, все-же проявляет небольшую положительную динамику. На данный момент руководит некогда успешным производством француз Николя Бор. Убытки по результатам 2015 года в денежном выражении составили 73,9 млрд. рублей. За прошедший 2016 год эта цифра сократилась до 44,8 млрд. Снижение убытков составило 39%.

Автоваз сокращает убытки 3.jpg

На первый взгляд цифры впечатляют, но не стоит забывать, что как бы положительная динамика наблюдается уже не первый десяток лет. И каждый новый директор радостно сообщает, что еще чуть-чуть и завод начнет приносит прибыль. Но на деле люди подводятся под увольнение, от государства поступают новые и немалые деньги, а воз, как говорил Суворов, ну или Грибоедов, и ныне там.

Автоваз сокращает убытки 4.jpg

Но недавно поступило сообщение, способное удивить неординарностью и свежестью взгляда на реальное положение дел. Руководитель автогиганта предложил федеральным властям государства взять на себя, а точнее на государственное обеспечение, расходы на проектирование и внедрение новых технологий, а в конечном счете и разработку новых автомобилей на АвтоВАЗе. Частное французско-японское предприятие предложило взвалить свои проблемы на плечи наших налогоплательщиков. Вот так, скромненько и со вкусом.

Новости